Rabu, 20 Agustus 2014

KUE PUTU AYU

RESEP KUE PUTU AYU

Jajan Pasar Kue Putu Ayu

Bahan-Bahan Pembuatan Kue Putu Ayu :
  1. Telur ayam 2 Butir
  2. Gula Pasir 200 gram
  3. SP 1 sendok teh
  4. Tepung terigu 150 gram
  5. Santan 200 ml
  6. Pewarna hijau secukupnya
  7. Kelapa muda parut 100 gram
  8. Garam secukupnya

 
Cara Membuat Kue Putu Ayu :
  1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk hingga rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
  3. Campur kelapa dan garam, aduk rata. Masukkan ke dasar cetakan sambil sedikit ditekan supaya padat. Tuang adunan putu ayu ke dalam cetakan hingga penuh.
  4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat dan sajikan untuk 18 buah.
  5. Tips : Jangan gunakan api yang terlalu besar agar kukusan tidak terlalu panas sehingga bisa menyebabkan kue merekah. Agar kelapa tampil rapi dan menarik, gunakan kelapa yang cukup muda dan saat memasukkan kedalam cetakan dengan cara sedikit ditekan agar lebih padat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar