RESEP KUE MENDUT
Jajan Pasar Kue Mendut |
Bahan-Bahan Pembuatan Kue Mendut :
- Tepung ketan putih 100 gram
- Garam 1/4 sendoh teh
- Kapur sirih 1/4 sendok teh
- Air hangat 95 ml
- Tepung sagu 2 sendok teh
- Daun pandan dipotong-potong 1 lembar
- Daun pisang untuk pembungkus
Bahan-Bahan isi Kue Mendut :
- Kelapa parut kasar 75 gram
- Air 15 ml
- Gula pasir 25 gram
- Garam 1/8 sendok teh
- Daging durian 50 gram
- Daun pandan 1 lembar
- Pasta moka 1/4 sendok teh
- Santan dari 1 butir kelapa 350 ml
- Daun pandan 2 lembar
- Pasta moka 1/4 sendok teh
- Garam 1/4 sendok teh
- Tepung beras 2 1/2 sendok teh
- Kulit : campur tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. masukkan tepung sagu, uleni rata.
- Ambil sedikit bahan kulit, pipihkan, beri isi, dibentuk bulat, lakukan sampai adonan habis.
- Ambil daun pisang, letakkan sepotong daun pandan, beri 2 buah bola-bola, siram saus, bungkus tum, semat dengan lidi.
- Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar