Kamis, 21 Agustus 2014

KUE MENDUT

RESEP KUE MENDUT

Jajan Pasar Kue Mendut

Bahan-Bahan Pembuatan Kue Mendut :
  1. Tepung ketan putih 100 gram
  2. Garam 1/4 sendoh teh
  3. Kapur sirih 1/4 sendok teh
  4. Air hangat 95 ml
  5. Tepung sagu 2 sendok teh
  6. Daun pandan dipotong-potong 1 lembar
  7. Daun pisang untuk pembungkus

 
Bahan-Bahan isi Kue Mendut :
  1. Kelapa parut kasar 75 gram
  2. Air 15 ml
  3. Gula pasir 25 gram
  4. Garam 1/8 sendok teh
  5. Daging durian 50 gram
  6. Daun pandan 1 lembar
  7. Pasta moka 1/4 sendok teh
Bahan-Bahan Saus Kue Mendut :
  1. Santan dari 1 butir kelapa 350 ml
  2. Daun pandan 2 lembar
  3. Pasta moka 1/4 sendok teh
  4. Garam 1/4 sendok teh
  5. Tepung beras 2 1/2 sendok teh 
Cara Membuat Kue Mendut :
  1. Kulit : campur tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. masukkan tepung sagu, uleni rata.
  2. Ambil sedikit bahan kulit, pipihkan, beri isi, dibentuk bulat, lakukan sampai adonan habis.
  3. Ambil daun pisang, letakkan sepotong daun pandan, beri 2 buah bola-bola, siram saus, bungkus tum, semat dengan lidi.
  4. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar