Rabu, 20 Agustus 2014

KUE PANCONG

RESEP KUE PANCONG

Jajan Pasar Kue Pancong

Bahan-bahan resep kue pancong :
  1. Kelapa parut secukupnya
  2. Tepung beras 400 gram
  3. Santan 1300 ml
  4. Gula pasir secukupnya untuk taburan
  5. Garam halus secukupnya
  6. Margarin untuk olesan

 
Cara Membuat Kue Pancong :
  1. Campurkan bahan seperti Tepung beras, parutan kelapa dan garam.
  2. Masukkan santan matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Siapkan cetakan dan panaskan, kemudian olesi dengan margarin agar kue Pancong tidak lengket sehingga mudah untuk diangkat. 
  4. Tuangkan adonan kedalam cetakan tersebut hingga terisi semua.
  5. Kalau sudah matang, angkat menggunakan garpu dan Kue Pancong siap untuk dihidangkan.
  6. Untuk variasi rasa topping atau bagian atas Kue Pancong dapat di taburi dengan irisan keju, coklat, kismis, nangka, gula pasir dan lain-lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar