RESEP KUE PANCONG
Jajan Pasar Kue Pancong |
Bahan-bahan resep kue pancong :
- Kelapa parut secukupnya
- Tepung beras 400 gram
- Santan 1300 ml
- Gula pasir secukupnya untuk taburan
- Garam halus secukupnya
- Margarin untuk olesan
Cara Membuat Kue Pancong :
- Campurkan bahan seperti Tepung beras, parutan kelapa dan garam.
- Masukkan santan matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Siapkan cetakan dan panaskan, kemudian olesi dengan margarin agar kue Pancong tidak lengket sehingga mudah untuk diangkat.
- Tuangkan adonan kedalam cetakan tersebut hingga terisi semua.
- Kalau sudah matang, angkat menggunakan garpu dan Kue Pancong siap untuk dihidangkan.
- Untuk variasi rasa topping atau bagian atas Kue Pancong dapat di taburi dengan irisan keju, coklat, kismis, nangka, gula pasir dan lain-lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar